去意大利度过一个夏日优雅假期 生活或许可以轻松放纵一点

很多时候如果能够去充分享受一场悠长的假期,想必是很多太格玩家梦寐以求的生活状态。但度假真的需要去打卡式旅行吗,或许它可以更随性一些,然后给我们未来的生活带来更多的艺术灵感。今天我们不妨就通过英国绅士品牌 Drake‘s 对其艺术家好友 Michael McGregor 度假生活的记录,来一起感受下这场流动的优雅盛宴。

△艺术家:Michael McGregor 

夏日的西西里岛公寓窗外正下着小雨,门前是被上一场大雨刚刚冲刷过的鹅卵石,旁边的复古汽车又被新下的雨水在拍打着引擎盖。Michael McGregor 觉得此刻自己就像是“为六月打包行李”然后被淋湿的旅行者,他走向窗外体验了下门外的潮湿感,然后回到了屋内,此时房间里的黑胶唱机刚好播放起了 Frank Sinatra 的《My Way》。

 

 

 

Michael McGregor 这时开口谈了起来:“我在这里并没有画很多作品,一共60多幅,很多都是用彩铅画的,分别在朋友的公寓、酒店、咖啡馆、酒吧、公园里创作完成。”此时 Michael McGregor 的穿搭造型和房间的装饰,以及门外的汽车,跟他的作品一样,充满了色彩感、生命力、自由的状态。

 

 

不久之前他还在因为纽约的快节奏生活而苦恼,如今来到西西里岛度假的他仿佛重新充满了活力。跟很多热爱绘画的朋友一样,Michael McGregor 从小就喜欢在家中的卧室墙上涂鸦,经常会画到深夜。他觉得在自己的童年记忆中,从未想要成为一名艺术家或者视觉创作者,毕竟作为一名新泽西少年,这件事已经不是陌生了,而是不可能。

 

 

 

一直到32岁的时候,在女友的鼓励之下,Michael McGregor 重新开始画画,并且搬到了墨西哥,一切都没有什么明确的计划只是跟随着想法去生活。后来又来到了洛杉矶,他逐渐开始尝试在大的画布上创作,主题大多以日常生活中常见的物品为主,无论是鲜花、美酒、美食,都充满了享乐主义的韵味。

 

 

 

 

 

有些人会评价 Michael McGregor 的作品有着一种未完成感,但对他来说这是一种未完待续的思考。实际上如今40多岁的 Michael McGregor,一直到2015年才第一次明确自己的生活兴趣方向,他也很感谢自己在那时可以重新开始,去彻底和之前的生活说再见。与他合作的画廊策展人谈起 Michael McGregor 的作品,也会说和他本人一样,优雅中透露出些许雅痞。

 

 

 

这段时间在西西里岛度假的日子里,Michael McGregor 每天喝着当地的葡萄酒,或者开车去闲逛,听听古典音乐。在不下雨的日子里,就和朋友去到当地的海鲜餐厅或者咖啡厅。对他来说生活就是绘画,去创作它,并和它生活在一起,最终成为一个有趣的人。

 

 

 

Michael McGregor 觉得当我们认为事情工作太多的时候,不妨学着闭上双眼,等你睁开时就会重新发现奇迹。但在创作时,也是需要集中精力的,找到其中的平衡即可。长时间的旅行和休息,就是对未来创作灵感的最好补给。

 

 

 

当然看似生活随性,其实 Michael McGregor 日常为了画画,会收集大量的视觉资料,例如旅行记录、艺术史、书籍、广播、音乐、图像等,随着他生活的转变,对于这些内容的理解也随之改变。

 

 

 

去年夏天和春天,Michael McGregor 在希腊休息了很长时间,他通过画笔捕捉到了当地岛屿的沙滩伞、茶杯、椅子、甚至一扇古老的大门。画布就是他的底片,最终通过创作把这种短暂且美好的瞬间记录下来。他日常更喜欢这些平凡的事物,而并非历史古迹。因为历史古迹通常永远都在,而且被世人欣赏,但一杯好的鸡尾酒可能会转瞬即逝被人喝掉,它的美是短暂且独有的。

 

 

很多熟悉 Michael McGregor 的朋友都会说,他的画和本人的生活方式非常接近。这种感觉就像突然有一天下午,你和 Michael McGregor 一起坐在法国南部的游艇之上,穿着舒适的亚麻单品,吃着牡蛎喝着香槟,去感受夏日的阵阵微风。这其实就是他作品一直想要表达的思考:“轻松一点,放纵一点。”