表扣类型大揭秘丨到底哪种表扣更适合你?

今天我们就来聊聊手表配件中一个看似不起眼,但和佩戴体验息息相关的配件:手表表扣。

01

针扣

针扣应该是平常比较多见的手表表扣之一,也是众多表扣类型中历史比较悠久的。其设计简约,操作便捷,一般被用于皮带或者尼龙带手表,可自行调节表带长度。

 

不少大牌都会在针扣设计中加上品牌标识,像百达翡丽、江诗丹顿这样的名表,就有着自己设计的高辨识度针扣。

02

暗扣

 

手表暗扣一般用于钢带手表,折叠起来后与表带浑然一体,不占空间,隐藏性好,颜值较高,因此也很受人们欢迎。

03

折叠扣

折叠扣,钢表带腕表常见的表扣之一,有效弥补了针扣过紧或是过松的尴尬。

 

只要刚开始佩戴时调试正确,在之后的佩戴过程中就可以轻松扣上。它的优点在于摘取方便,如果是运用在皮带腕表上,能够很好地保障表扣周边真皮表带的质量,不会因为长时间的佩戴而产生过度拉伸的状况。

04

折叠安全扣

折叠安全扣常见于运动表款或者潜水表款中,虽然使用起来跟折叠扣相似,却增加了安全扣这个保护系统。

 

增加安全扣的目的是为了防止潜水表潜入深海后,不会因误触出现掉落状况,让手表能安全地佩戴在手腕上。

05

蝴蝶扣

蝴蝶扣在金属表带和皮表带上都有应用,有单开和双开的形式,还有带按扣锁的,结构上相较于针扣来说是比较复杂的。

蝴蝶扣的表带佩戴很简单,戴上手表,往中间分别扣住两边就戴好了;解开蝴蝶扣也非常简单,按下两边的按钮即可松开。

 

以上就是5种市面上常见手表表扣的科普解读,那么你现在的手表表扣是这5种中的一种吗?可以在评论区留下你的佩戴感受,大家一起说说哪种表扣更受欢迎吧!