穿露肩的衣服怎么扎头发 搭配减龄发型让你清爽一夏

露肩装是夏日里最常见的一个单品,因为把你的锁骨露出来,所以会显得脖子很修长,而且还会拉长整个上半身,整体身材也会修饰好多,所以才深受女生们的喜爱,然而,人人都在穿露肩的衣服,你又该怎么与众不同呢?告诉大家一个小心机,就是从发型上入手,扎一个别样的发型,帮你脱颖而出。

现在知道了从哪入手,但发型也有多种多样,哪一款又适合穿露肩装的时候扎呢?

丸子头+波点露肩连衣裙,可爱减龄风

炎炎夏日,对于女生来说,不仅希望可以穿的清凉,更希望在发型上凉快一点。那么首选的当然是丸子头了,不仅清爽还非常减龄。

不过,丸子头的种类也很多,什么半丸子头,哪吒头等等,其实不管哪一种都适合露肩的衣服。但今天首推的是双丸子头,也就是哪吒头,和最普通的丸子头不一样,它由两个小丸子组成,造型和电视剧里的哪吒很像,所以才叫哪吒头。

对于它,很多妹子担心的是自己的脸太大,扎出来不好看,其实也不要这么没自信,用点小技巧就可以搞定。

这里说两个重点,第一是扎丸子之前,一定要先用卷发棒把头发弄卷,随意一点就可以,不用太刻意,卷完之后然后再扎,扎丸子应该都会,这里就不用多说了。

第二个重点就是扎完之后,很多人扎完之后就没事了,难怪你会显脸大。心机的女生最后都会在额头前和耳边留点碎发,用手在额头上搓几下,这样就搓出一些碎发,让它作为刘海修饰你的额头。同样的方法,耳边也是,然后用小号的卷发棒卷几下就ok了。

只要把握好这两个点,你也会扎出可爱萝莉风的丸子头。

此外,还要说的是,一字肩衣服的选择,双丸子头和露肩连衣裙最适合搭配一起,比如波点的露肩裙,时髦又减龄。

 

披肩发+白色雪纺裙,气质仙女风

波点的一字肩连衣裙显可爱,雪纺露肩裙则显气质,如果你是这样风格的人,就来搭配披肩发。披肩发是夏天一款很女神的发型,穿上女神的衣服当然要配气质的发型。

就比如白色的露肩裙,轻薄透气的雪纺材质,不仅清爽又轻盈,和披肩发简直是绝配。

不过,你以为单纯地披散头发就好了吗?那样岂不是太单调。最好自己动手做个卷发,网上教程多的是,很简单,不用太卷,大波浪卷就好。

但是,既然是夏天,还是要染个头发比较好看一点。适合夏天的发色也很多,棕色系里暖色调的最适合,比如暖棕色、红棕色等等,显白不挑人。

卷发+染发+披肩发+露肩裙,这样才是最完美的出街造型。

编发+红色露肩上衣,风

夏天很多手巧的女生会选择给自己编发,然而今年很流行那种酷帅的编发造型,这样的发型就很适合风的露肩上衣。比如这件红色的长袖露肩装,本来一件的单品搭配红色的棒球帽之后就多了帅气的感觉,这样的话,长发的你就不适合扎一些淑女的发型了,像这种酷女孩的编发才适合这样的装扮。

这种编发其实也很简单,它不是整个都编起来,而是在两侧编几个小辫就好了。

美衣要配漂亮发型,今天的三款发型,你都get了吗?