2018春天Get最流行的颜色搭配

 

时尚是一个争分夺秒的战场。就当我们还在为今年秋冬服饰的选购与搭配寻找攻略,全球色彩流行机构Pantone潘通已经带来了2018年春夏新色,在色彩流行分析这件事上,没有比Pantone潘通更权威的了。其实在9月6号,潘通就发布了2018春夏流行色。总结了得出2018年12个流行色,以及4个经典色彩。

2018年春夏的色彩流行关键重点是“渴望多姿多彩的自我表现”。鲜活的色彩,就似桃红柳绿的春天一样烂漫多彩。在纽约时装周与伦敦时装周均能看到如万花筒般丰富的振奋颜色与舒服色调。乐观、自信的感觉将新的活力带入时尚潮流。

草地云雀黄明度较高,饱和度适中,也是属于色彩中偏成熟的色彩。相较于17春夏的柠檬黄冰淇淋色没有那么明亮,所以在表达上偏向温柔,冷却了最热烈的情绪。明度非常高,所以无论用在哪里会非常醒目和亮眼。

相信这种颜色可以惊艳所有人,比起那些暗沉的颜色来说这种颜色十分醒目,而且草地云雀黄的明亮度很高,加上饱和度刚刚好。鲜艳的草地云雀黄有一种在黄颜色中添加了milk的感觉,温柔中有点明亮,仿佛万物充满了生气和活力。

草地云雀黄最早出现在秀场上,是大面积黄的连衣裙款式,等开春的时候,这样一款连衣裙绝对超级赞。云雀黄也是一个凹造型的神器,度假旅游一件的连衣裙,就能自动帮你对焦拍出最美的你。

 

2018春夏流行色之Cherry Tomato樱桃番茄红,任性的樱桃番茄红是狂烈的偏橘红色,类似西红柿和樱桃的颜色,明度和纯度都比较高,明艳亮丽,充满活力,让人无法忽视。那么在这个2018春夏,穿上Cherry Tomato樱桃番茄红的你超美腻~~

这种撞色搭配也是今年很流行的穿法,黑色高领毛衣搭配拼色半裙十分抢眼。脚上一红一白的鞋子搭配是今年非常有个性的一款穿法。黑与红的极与极色彩碰撞,冲击力十足,十分靓丽吸睛,简约大气中又不失优雅干练~~

小男孩蓝带着对晴空蓝天的期待,已不再是小男孩的专用色。这个天蓝的色泽意味着广阔与延续,承诺我们崭新的一天。这款“小男孩蓝”灵感是来自于蔚蓝天空的明亮蓝色。很有活力的一种颜色。

小男孩蓝Little Boy Blue,正如它的名字一样,看起来干净纯粹,就像个不懂事的小男孩一般,带着善良柔和。有了它好似回到了童年,为整个人带来天真纯净与活泼感。小男孩蓝与黑色系搭配可以说是视觉上平衡感的延伸,所谓轻重缓急,每个部分的效果都得以放大。

 

历经季节却又是不分季节的,辣油红是以大地褐为底的红色,为2018春夏色彩系列添加一丝风味。辣油红听上去就辛辣气息十足,以大地褐色为底,像陈年的波特酒,显现女性成熟的魅力。

有一款红色非常迷人,喜庆、神秘、深邃,热烈又不张扬,这些极简裁剪的无袖夹克,有的是风衣的形式,有的则像是西装领的形式,还有的是机车夹克!用辣油红的颜色,青春又时尚,配件白色出衬衫,格外时尚好看。

粉紫薰衣草是柔和浪漫的粉紫罗兰色,有着抚慰人心的宁静魅力,粉紫色是继粉色第二有少女心的颜色了,18年的流行色又是紫色,粉紫色注定要火一把。都说紫色的气质很难穿出来,但粉紫色就还好啦!

粉紫色又来了,有没有眼前一亮的感觉呢,虽然看过不止一回了,但妙就妙在每次都有新感觉。出淤泥一般的高雅境界本就不是等闲俗物所能比拟得了的,清新脱俗的即视感满满的,只是看着便觉神清气爽。

 

带着挑逗性的气味,微妙诱人的绽放大理菊以低调的魅力召唤我们。听名字就知道,这种颜色一定是来自于植物大理菊,比较接近于裸粉,但比裸粉多了一些橙色,属于裸色系,还有一份大女人的成熟气息。

整体look都选择绽放大理菊果然是高级的没话说,简洁大气,慵懒优雅,偏裸色系的色调,清新自然,不需要多余的赘饰,轻松get高级感,建议肤色偏亮的小仙女尝试哦~

带着复古的味道却又很摩登,世外桃源绿是比较冷静、干净的绿色,淡淡的蓝色底调带领我们,进入2018春夏的一个新方向。而相比去年的草木绿,今年的世外桃源绿吸睛值低了一些,草木绿青春活泼,世外桃源绿则更有常青树的感觉,还带着一点复古的淡雅。

绿色在每年的时尚流行中一直都占据了一席之地,从青草绿到原谅绿,再到今年流行的世外桃源绿,绿色的色调越来越复古,正因为复古才有了世外桃源的感觉。同时这款绿色也是很衬肤色的,因为颜色比较亮,感觉还是很显白的。新年想要尝试这个颜色,可以从外套开始,搭其他饱和度高的颜色感觉上很活泼,是穿上之后很显活力的颜色。

这么多靓丽颜色的单品,色彩是服装感官的第一印象。掌握好色彩不同的搭配特性,在合适的场合进行不同的色彩搭配。你就是时尚达人哦。