手表的好处 只有戴过的人才知道

在这个智能设备普及的时代,机械表还能顺利生存下来,广大男士对机械表的支持,可以说是功不可没。

 

要说精准,机械表赶不上电子表,而且价格动辄就几千上万,甚至是大几十万,更是不如石英表划算。

那到底为什么很多男人就是非机械表不可呢?妹子我总结了以下几个原因,看看就大白了。

01

实用性+装饰性

男人喜欢的东西无非就那几样:车、手表、文玩、球鞋。

车的体积太大,不能随身带着;文玩实用性不足,主打的就是一个修身养性;而球鞋呢看上去有实用性又有装饰性,但真正收藏球鞋的人,基本上是不舍得把自己的藏品穿出门的。

所以真能说的上实用性和装饰性兼备的,也就只有手表了,一能看时间,二能搭配服装,是男士们为数不多的实用性饰品。

02

机械是男性基因中的原始渴望

从远古时始,狩猎就成为了男性的分工,而狩猎的工具也从赤手空拳到石器,再到弓箭、砍刀等铁器,狩猎工具的发展就是机械的发展。

机械的演变提升了生产劳动的效率,也为男性带来了成就感,所以男性对于机械的喜爱和追求,正是从狩猎时期演变而来的。

 

换句话说,喜欢机械是男性的天性,所以这也就是为什么男人拒绝不了机械表的原因。机芯世界一运转起来,男人们的眼睛就再也挪不开了。

03

情怀

可能一开始只是受父辈的影响,单纯对爸爸手上戴的那块机械表好奇,但是在把玩的过程中,就不自觉地沉浸在了机械表的世界当中。

从只会看款式到了解大腕表品牌的历史,再到深挖各种诸如陀飞轮、芝麻链、三问等复杂机芯工艺,一个男人对机械表的情怀,就在这个潜移默化的过程中形成了。

04

文化价值与社交价值

男人收藏机械表和女人收藏珠宝是一个道理,除了“物以稀为贵”、“增值”等投资因素外,还和它的文化价值、社交价值密切相关。

机械表的历史可以追溯到几个世纪前,那些古老的腕表品牌(百达翡丽、江诗丹顿、宝玑、宝珀等等)所生产出的机械表,就是人类机械文化的珍贵结晶,这其中所产生的文化价值,正是很多男人所追求的(雪茄文化同理)。

其次,一块好的机械表,可以提升自身的气质,在重要的场合中让他人更快注意到自己,如果碰上了同样戴着手表的男士,也可以以表为聊天的切入点,无形之中扩大了社交圈,增加了自己的潜在客户群,这就是机械表的社交价值体现。

男人喜欢机械表的原因有很多种,那么你喜欢机械表的原因,又是哪一种呢?