你看苏宁双11海报引起争议

不知道北京、深圳的同学们有没有被苏宁最近推出的一波地铁广告蒙蔽了双眼。

 

最新明星街拍海报网_海报网明星街拍_海报网街拍app/

从广告的视觉效果来看,设计手法没什么好说的。 就是最简单直接的单色留白+大标题的设计方法。

最新明星街拍海报网_海报网明星街拍_海报网街拍app/

但如果你真正留意文案的内容,你可能会觉得它并不是传达促销、要求你购买那么简单。

海报网街拍app_最新明星街拍海报网_海报网明星街拍/

我会抓一些手稿,让你感受一下它们的有趣之处。

海报网街拍app_海报网明星街拍_最新明星街拍海报网/

事实上,在每个投放点,同时投放了两个观点相反的广告。

例如:

你喜欢买明星同款还是不买明星同款?

海报网街拍app_海报网明星街拍_最新明星街拍海报网/

文案:名人都有专门的造型师,负责他们的着装。 月薪五位数,你以为他们只是维持生活的工资吗? 当然,明星穿同样的款式也很好看。 跟着符合自己气质的明星造型不就省心又妥当了吗?

海报网明星街拍_最新明星街拍海报网_海报网街拍app/

文案:很多明星街拍都是很基础的。 其实独立设计更有趣。 不用搭配衣服就能体现个人品味。 如果再遇到喜欢同一个品牌的女孩,你们就有了搭讪的理由。 这不是很好吗?

和iBuy明星同款的是什么?

例如,明星在街上穿的衣服,或者明星代言的产品。

这些名人的穿着和使用就被称为名人风格。

谁愿意买和明星同款的衣服?

当然,他是名人的铁杆粉丝。

前几天有一个有趣的八卦。 赵丽颖代言时尚品牌迪奥,而同时也是该品牌代言人的AB,她的粉丝大规模攻击和嘲讽赵丽颖是土包子,没有资格代言这个品牌,而赵丽颖的粉丝则纷纷反击。还有人则大规模购买Dior产品,以展示自己偶像的带货能力。

这甚至是比较典型的名人行为之一。

AB代言的另一个运动品牌的某系列产品,代言后销量和利润猛增30%。 这就是明星的铁杆粉丝沉迷同款所带来的经济利益。

相信很多理智的同学看到这里都会说这些人都是傻子。

当然,我个人不会那么痴迷,不顾一切地疯狂购买偶像代言的产品,但我觉得喜欢买明星同款也不算疯狂。 只要代言的产品不错,花点钱买自己喜欢的东西。 这很正常。

我会买和名人一样的款式吗? 事实上,我仍然这样做。 对于我喜欢的乐队,我会研究他们用什么牌子的吉他,用什么牌子的琴弦,用什么风格的变调夹等等。因为有了这些专业的工具,他们更知道什么是好,什么是坏。 。 这也算是和明星同款了,但并不疯狂。

另一个例子:

喜欢按预算购买 vs 不按预算购买

最新明星街拍海报网_海报网街拍app_海报网明星街拍/

文案:打折、大促销、低价折扣,我从来不错过,需要补优惠券。 我是所有店服务员眼中的魔鬼。 只有面对高手时,我才能平静地处理琐事。

海报网明星街拍_海报网街拍app_最新明星街拍海报网/

文案:我因加班和安排陪伴客户而疲惫不堪。 当我拿到工资的时候,我只想赶紧花掉,安慰一下我脆弱的心灵。 熟练使用信用卡、随意支付是我的生存技能。

关于预算。

这个对手应该是青壮年,因为你的父母可以多走20分钟到另一个市场买便宜2块钱的一斤肉,并且可以和摊贩争论10分钟多赚一块钱。

但你不能。 你可能觉得差不多就够了,买了就赶紧走吧。 你甚至在买杂货时也不讲价,因为你没有耐心。 如果你和父母一起去买菜时有这样的表现,很可能会被骂不懂生活。

“你们年轻人根本不知道生活有多苦!”

但你从心底里相信,生活的艰辛并不是靠买菜讲价、省几块钱、多走20分钟就能解决的。

并不是我们不知道如何精打细算,而是我们认为在这些小事上精打细算往往是浪费时间。 大事不如聪明一次,足以省下不少。

那么我会注重预算吗?

我真的不知道怎么办。 我什至在打车不到5元的时候要求找零,因为我不想把硬币放在钱包里损坏它。 更何况,司机的日子并不好过。

在给客户报价时,​​套餐价格通常是比较划算的。 如果客户再砍三两千块,我想不会有什么影响,我就直接同意了。 我不会在金钱上浪费时间。 最终,无论成功与否。 成都不高兴了。 如果我赢了,他会不高兴。 如果他赢了,我不高兴。 没有时间退后一步,每个人都认为这是一笔好交易。

另一个例子:

击败爱情的奢侈品牌 vs 不败的奢侈品牌

海报网明星街拍_海报网街拍app_最新明星街拍海报网/

文案:奢侈品的另一个名字是好东西,就是把钱花在看得见的地方。 购买奢侈品的乐趣是吃多少顿烧烤、啤酒、小龙虾所无法比拟的。

最新明星街拍海报网_海报网街拍app_海报网明星街拍/

文案:我只是想知道你身上每一件奢侈品的发音你能不能正确发音。 如果你生买一件奢侈品,你就得吃三年。 还不如用钱涂口红呢。 我告诉你,只要你又瘦又漂亮,无论你穿什么走在街上,总会瞬间吸引眼球。

奢华

事实上,这真的很难定义。

什么是奢侈品牌?

lv香奈儿古驰?

我认为不能这么简单地定义它。

穿杂牌的时候,看到同学穿班尼路,觉得还挺奢华的。

当我穿着宜春的时候,看到同事们都穿着马克华飞,这让我感觉相当奢华。

当我在广州步行街戴着价值几百块钱的电子表时,看到同学们都戴着卡西欧,这让我感觉相当奢侈。

当我戴上几千块钱的西铁城的时候,看到同事戴浪琴的时候,我也觉得相当奢华。

但当我把一个普通人一年的积蓄戴在手腕上时,我才明白,世界上没有奢侈品。 这些只是我目前买不起的产品。

很多人喜欢攻击购买这些大品牌的人,因为它们自命不凡,不切实际。 然而,这些品牌的消费者确实根本不关心其他声音。 他们只购买自己买得起和喜欢的产品。 因此,大奢侈品牌是不败的。 当今社会是一个伪命题。

其实你有没有想过,这么多对立的观点和相互的蔑视,大多数人并不了解对方的立场,纯粹是从自己的角度思考问题。

过去的人们经历了一个艰苦朴素的时代,消费观更加务实。 他们那个时代的材料非常少。 如果他们有10斤红薯和1斤精粮,他们肯定会选择10斤红薯。

这就是社会状态决定思维方式。

如今,人们普遍拥有更好的生活环境。 他们更喜欢消费好东西,享受生活。 他们还节省了选择的时间,并有更多的空闲时间进行娱乐。 有时他们花很多钱只是为了精神上的享受。 这是过去的事了。 一代人无法理解和接受。

但! 无论你的消费态度如何,都可以。

因为前世人们的努力,给了下一代一个良好的消费环境。 每一代人的思想都在演变,并且符合当前社会形势的演变。 我们现在不能像 20 世纪 60 年代的人那样思考,但我们可以学会互相理解。

这是社会发展中思想分化的必然结果。 在这个大社会里,我们需要求同存异。

说了这么多,我们还是回到苏宁的广告策划上来。

在传统的广告营销中,品牌往往会推销自己的观点和论点,然后极力洗脑消费者,让他们按照自己的意愿行事。

苏宁广告底部有一行小字:“苏宁易购支持你的每一个选择”。 它不提出自己所持有的观点,而是发出两种声音,让用户自己思考、自己行动。 我认为这是一个比较。 有趣的是大胆创新的营销思维。