明星搭配之郑秀文俏丽短发 中性帅气装扮亮相戛纳

瘦的好处是可以让衣服尽量保持原本的样子不变形。而瘦到像郑秀文这样可以穿门缝的程度,衣服穿在她身上几乎就和挂在衣架上是一样的效果了。这条裙子的上半截像宽松的蝙蝠衫,空荡荡的更显得细长,她再随便叉个腰扭个胯,红毯一秒钟变T台。

 

郑秀文《盲探》 (Blind Detective) 户外发布会利落中性西装造型

郑秀文在电影《盲探》首映礼红毯上以复古亮片长裙现身后,第二天脱下长裙的Sammi换上干练裤装,一直保有的短发造型和近乎全裸的妆容与这身“酷装”融合的天衣无缝,以拼皮西服外套做整体搭配,白衬衫打底,十字架项链、金属腰带点缀,让Sammi十分硬朗英气,而驾驭中性Look最需要的扁形身材早已是Sammi公开的秘密,另外本身不缺的独特时髦气质又为“酷装”添前卫,加之容易产生笨拙感的方形中跟系带军靴的选择无非是凸显了Sammi穿衣的“果敢”。

郑秀文告诉我们,如果你穿裙子不好看,那就穿裤子;如果你不,那就潇洒点!她穿着这套纯白蕾丝套装,挺拔的长腿和假小子发型都各得其所,中性而不爷们,细致又不娘炮,洒脱中还带着几分贵气。