单品成交额突破百万客单数增长30

在时尚潮流话语权转移、服装消费日益分层化、个性化的时代,对于依靠新品创造业务增长的服装商家来说,传统的“盲打”模式已经逐渐失效。 如何抢占市场,打造爆款新品,是服装商家面临的共同问题。

在服装行业进入春夏新季之际,抖音电商服装行业IP——抖音新趋势,于3月30日至4月10日推出“抖音新趋势春夏新季”活动。作为此次新营销活动的主打点,抖音新趋势也是抖音电商服装行业的重要营销IP。 致力于联动品牌打造抖音电商重大时尚活动,帮助品牌在抖音电商打响知名度。 销量爆发式增长,不断积累忠实受众和潮流品牌。

街拍价位_汇总街拍_热门单品街拍

在本次“抖音新趋势春夏新品发布”活动中,抖音电商服装行业通过趋势预测、IP活动扶持等一系列行动,成功帮助多个服装品牌大规模推出新品,并获得了还创造了多款销量过百万的爆款单品。

十大趋势预测,为品牌发布提供指导

随着Z世代成为消费经济的主力军,整个服装行业的消费环境正在发生巨大的变化。 比较明显的特征之一是消费行为更加个性化,他们更倾向于为自己的利益买单,对服装品类的需求也更加多元化。 服装商家能否了解新的消费场景、满足消费者的个性化消费趋势,直接决定了新产品是否具备爆款基因。

潮流瞬息万变,如何保持锚定?

抖音电商服装行业持续基于平台海量内容,从年度、季度到月度,覆盖场景、人群等多个维度,为商家提供趋势预测,告知商家对市场的前瞻性判断,以便商家更好地掌握服装行业趋势。后者可以更准确地预测市场。 设计商品、组装商品并推出新商品。

街拍价位_热门单品街拍_汇总街拍

针对今年春季新品,抖音电商服饰行业联合算术电商研究院发布了《2022抖音电商十大时尚生活趋势报告》。 基于兴趣电商的内容触点,洞察活跃在潮流前沿的人群。 可根据用户消费需求预测行业趋势,为服装品牌提供先发制人的指导。

汇总街拍_街拍价位_热门单品街拍

在消费者个性化行为下,报告预测了2022年十大时尚新生活方式。它们是高品质野性生活、街头风格吊顶、沉浸式家居、一切可回收、花柳顶级、办公简约。 ,有点像过去,酷炫的科技,汗流浃背的仪式和次元艺术家。

值得一提的是,这并不是一份简单的趋势预测报告,更是商家开发和推广新产品的商业指南。 除了趋势解读之外,报告还提供了对应的TOP话题、对应的消费市场分析、代表性款式品类、代表性专家等,帮助商家有效落地趋势。

汇总街拍_街拍价位_热门单品街拍

在十大生活趋势的引领下,服装商家结合新的消费场景,根据自身品牌风格推出相应的代表性新品。 例如,骆驼品牌推出轻质休闲防晒服饰,Scatto品牌推出复古风格服饰,森马推出一系列都市漫游街头服饰。 拍摄潮流服饰,是指商家根据自己的品牌风格进入相应阵营,抢占潮流新品主赛道,让新品更精准、更快速地触达目标人群,阻击春夏新款服饰,制胜时尚新品。起跑线。

从营销端到内容端,全链路助力新品爆款

如果说趋势引导为商家提供了前期策略指导,解决了“战略”问题,那么平台的创新扶持行动则解决了“战术”问题。

在本次春夏新品发布会上,抖音电商服饰行业利用相关潮流大片、话题挑战、热搜词、场景化直播等多元化玩法和素材,从内容端到新品助力新品上线。销售端。 爆裂。

在营销推广方面,抖音电商服装行业在站内站外开展了一系列营销动作,打造春夏新品及用户更新的综合内容场,吸引消费者关注,助力活动开展走出圈子。

热门单品街拍_街拍价位_汇总街拍

站外,抖音电商服装行业发布十大潮流大片和线上态度视频; 站内,平台策划了#springoutfits被抓、#dressconfidencechallenge等话题,吸引了众多明星、平台达人、用户积极参与,多次登上抖音热搜榜,话题挑战已观看次数超过 4.4 亿次。

街拍价位_热门单品街拍_汇总街拍

名人是新产品成功的重要组成部分。 通过明星主播的直播内容,可以获得更大的流量池和入口。 比如这次豆音新潮流联合陈伟霆策划#陈伟霆穿衣风格自信等话题,两次登顶总榜TOP1和挑战榜TOP1。 衍生词#被认为山寨陈伟霆,冲上娱乐榜TOP20。 借助“平台”“IP+明星”的双重效应,成功实现了赛事的退圈。

热门单品街拍_汇总街拍_街拍价位

在运营玩法上,抖音电商服饰行业搭建“抖音新潮流春夏新品”主分会场,接管人气,打造“新品必去直播间” 》、《潮流新品爆品》、《尖货抢购》等一系列榜单,为目标用户提供购买指导; 同时,通过设置弹窗、横幅等资源吸引精准流量,通过“兴趣”与“搜索”的合力,持续帮助新产品走红。

热门单品街拍_街拍价位_汇总街拍

场景化直播助力商家变现新品爆品

在抖音电商中,基于兴趣的内容匹配是商家精准获取流量的基础。 服装商家可以利用场景化的内容直播为消费者带来“沉浸式”的消费体验,让用户关注到优质的直播。 与此同时,从“看”到“买”的消费转变也自然完成。

本次活动中,面对品牌打造爆款新品的营销需求,抖音电商基于对十大时尚生活趋势的洞察,对直播内容进行了全面升级,并与服装商家合作,举办户外露营和时尚街头摄影等沉浸式活动。 直播内容领域将产品卖点与内容亮点结合起来,实现向目标人群精准投放内容。

比如,豆音新潮流联手CAMEL骆驼,将直播间搬到户外草原,搭起帐篷,主播穿着新款休闲防晒服,真实展现户外时尚穿搭场景等等。直观展现了CAMEL骆驼的户外基因,直播一开始就吸引了大量人流观看,流量猛增,产品瞬间脱销。 网友感叹:“这就是户外服装直播最好的开场方式。”

街拍价位_汇总街拍_热门单品街拍

活动期间,复古复兴风代表品牌Scatto、城市漫游潮流代表森马、潮酷街头风品牌海澜之家等服装品牌通过场景化内容直播,均实现了新产品爆发式销售。

比如,海澜之家一改一贯的商务风格,推出了搞笑昆虫IP联名系列等带有潮流元素的酷炫新服饰产品; 其直播间的场景搭建也颇具街头时尚感,甚至还把一张蹦床搬进了直播间。 活动期间销售额突破2500万。

汇总街拍_街拍价位_热门单品街拍

“街拍吸顶”风潮下的代表品牌森马在直播间采用了街头风的风格。 推出新品类时也参考了趋势报告,主打甜美、酷炫的款式和连衣裙。 直播间展示街头风穿搭。 活动期间,塞米克客单价上涨30%,新客占比达到75%,主打少女甜酷单品销量突破百万。

汇总街拍_街拍价位_热门单品街拍

再比如“梦回现代”潮流下的代表商家STACCATO,主打复古、港风等风格。 线上线下结合春暖花开的主题,融合自然灵气与现代韵味,为用户增添新鲜感。 ,也吸引了不少新用户的关注。 数据显示,活动期间,思加图粉丝增长76%,新粉丝交易额同比增长87%,新粉丝交易数增幅超过100%。

热门单品街拍_汇总街拍_街拍价位

基于对受众群体的精准洞察,“抖音新趋势春夏新品”通过内容供给与趋势预测、平台资源整合、品牌场景化新品更新,成为抖音电商服饰行业新品爆款作为“孵化器”,在品牌云集发布新品的3、4月份,成功实现了大规模新品发布和新品销售,进一步巩固了抖音“时尚潮流发源地”的市场定位在电子商务服装行业。

值得一提的是,在“抖音新潮流春夏新品”活动持续进行的同时,抖音电商服饰行业也发布了百万新品计划,宣布推出包含流量支持、专家推荐的新品计划。支持和营销活动。 旗下多项权益为服装商户提供全链路、全生命周期的新品支持,全年计划打造5000款爆款新品,进一步拉动服装行业新增长。

【广告】