媒体牵手门网红裙爆火背后是碎裂的三观

一场街拍引发的“手拉手门”不小心着火了当日涉事女主角身穿的花裙子。 在某电商平台上,这件衣服一度登上热搜榜首,显示已售出4000多件,销售额超过220万。 几天后,话题#打手门热火的衣服复货2000块#再次成为微博热搜。

明星街拍网_海报网明星街拍橄榄绿大衣_海报网明星街拍夏季

剥开“牵手”网红裙的表层,你会发现,该受虐的从来都不是裙子,而是这种抢手的本质。 那些抢购、模仿、流量结束后退货,把裙子贴上“免单裙”、“小三裙”标签的,归根结底是三观有问题。

一般来说,当一件衣服因为负面事件而出圈时,人们在心理上会排斥与它建立关系。 然而,在这起丑闻中,一款“污名化”的连衣裙却坐了头,销量大增。 各大社交平台上也流传着不少穿着同款裙子耍花样的笑话:“衣服是买的,领导却穿这么‘小三裙’,哪个男人不会骗人”……这样的模仿和追求真正反映出道德认知的扭曲,世界观、人生观、价值观的碎片化。

“手拉手”事件涉及的伦理道德问题,历来为人们所不齿。 很多人可能只是出于一时的好奇而购买同款,但追求流量至上,无视三观,不问道德,永远无法与真正的“穿衣自由”相提并论。事关公职人员纪律的严重事件,旁观者看不到腐败的内核,只有华丽的外表,丑陋的行为,只有上级的“光”,有点讽刺。很多粉丝和模仿者明目张胆的行为表现是走捷径和投机取巧的心态,“我觉得自己走在时尚前沿,穿同款不觉得丢人,但我自满。”下一篇一?” 随之而来的舆论场尖锐质疑,充满了对社会道德沦丧、价值观畸形的担忧和思索。

有意无意地,不仅是消费者,一些“无利不在”的商家、网红和平台也在推动这场线上团购狂欢。 面对利润,一些网店经营者明目张胆地销售假冒商品。 直播间内,大量女主播穿着同款带货PK。 关键词; 一群网红博主约上好友化着妆走街串巷,角色的反面形象成了争相模仿的“街景”; 一些平台甚至将漫画《牵手》推给用户,以吸引流量为封面,吸引网友点击的小游戏。 本着“谁红谁红”的心态,从个人到商家再到平台,唯流量、唯商业利益的本质暴露无遗。

海报网明星街拍橄榄绿大衣_海报网明星街拍夏季_明星街拍网

“牵手”事件衍生出的一系列光怪陆离的乱象,正是对这场以追逐流量、抛弃道德良知为导向的病态狂欢的彻底揭露。 通过一条裙子的意外爆炸,需要深入追问的不仅是道德底线的界定,还有面对群体狂欢时我们应该如何思考和选择自己的行为。

点击进入主题:

国企领导与女性被拍手拉手逛街